geschrieben am: 15.11.2015 18:09

Auch in diesem Jahr engagierten sich Schülerinnen und Schüler unserer Schule wieder für die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“. Besonders Schüler der 10. Klassen wie z.B. Nina Schwarzer, Elisabeth Wohlgemuth (10c); Arian Trein und Felix Eichelbaum (10b) halfen dabei die Kartons liebevoll mit Geschenkpapier zu bekleben. Beim Zusammenstellen der Päckchen für die notleidenden Kinder achten sie darauf, dass diese sowohl hygienische Artikel wie Zahnbürste und Zahnpasta aber auch Spielzeuge wie Kuscheltiere und Schreibzeug enthielten. Ein kleiner Brief für das beschenkte Kind mit einer persönlichen Widmung auf einer schönen Karte wurde von den Schülern ebenfalls hinzugefügt. Danke für Eure Hilfe.

Noch bis zum 15.11. 15 können Pakete gepackt werden und in einer Sammelstelle abgegeben werden.

Aufgrund des sozialen Engagements unserer Schülerinnen und Schüler - besonders in den 9. Klassen wird es in diesem Schuljahr eine Weihnachtsfeier für Kinder asylsuchender Familien geben. Auch hierfür laufen die Vorbereitungen langsam an, denn diese Kinder sollen einen schönen Tag an unserer Schule verleben - mit vielen schönen Eindrücken und kleinen Überraschungen.

K. Burmeister

Hier geht's zu den Bildern...