Vorbereitungen für die Spreewaldexkursion laufen an…

geschrieben am: 22.03.2015 19:09

In diesem Jahr werden Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 11 wieder im Unterspreewald bei Neu Lübbenau die Spree und das Biosphärenreservat hautnah erleben können.

Wie schon in den letzten Jahren werden wir mit den Booten einen Bereich des Puhlstroms befahren und an der Schleuse rasten. Die Bestimmung von einigen chemischen Parametern des Wassers und mikroskopische Untersuchungen werden dabei auf unserem Plan stehen.

In der Scheunenherberge finden wir nicht nur unser Nachtlager im Stroh, sondern wir werden durch die Leiterin, Frau Zeidler, viele Informationen über die ökologische Landtierhaltung erhalten. Wo sonst kann man hautnah diese Erfahrungen machen?

Bislang hatten wir fast immer Glück mit dem Wetter und hoffen auch in diesem Jahr die guten Möglichkeiten für das Grillen und den Freizeitsport nutzen zu können. Neu in das Programm haben wir die Besichtigung der gläsernen Molkerei in Münchehofe aufgenommen. Auf der Heimreise werden wir am Freitagvormittag die Verarbeitung der Biomilch aus dem Spreewald verfolgen können.

Die Teilnehmerzahl ist auf 35 Schülerinnen und Schüler begrenzt. Die Bewerbungszettel sind bereits im Umlauf. Bewerbungsschluss ist der 13.04.2015.

Die Bilder geben euch einige Eindrücke vergangener Fahrten.

Termin für die Fahrt: 09.07.-10.07.2015

Hell.