Methodenwoche Jahrgang 7

geschrieben am: 25.09.2014 10:45

Lerntagebuch, Lerntypbestimmung, Methodentraining in den einzelnen Fächern und nicht zuletzt die Erstellung einer Power Point Präsentation (Thema Klassenfahrt Blossin) - das steht in dieser Woche auf dem Programm.

Die Schüerlinnen und Schüler der vier 7. Klassen erfahren in den Naturwissenschaften, wie man experimentiert und protokolliert, in den Fremdsprachen werden Fertigkeiten vermittelt, wie man am geschicktesten und effizientesten Vokabeln lernt und in Erdkunde wird das Lerntagebuch vorgestellt.

In Kunst geht es um die Erstellung von Plakaten u deren Präsentation, im Fach Methematik steht die Auswertung von Zahlenmaterial aus Grafiken und Diagrammen im Vordergrund.

Die Lerntypbestimmung, die die Schülerinnen und Schüler in Partnerarbeit durchführen, gibt ihnen Aufschluss, wie sie die gelernten Methoden individuell nutzen können.

Am Freitag schließt die Woche mit einer Auswertung und der Präsentation der Ergebnisse ab.