Kursfahrt Kroatien

geschrieben am: 28.09.2011 11:53

Biologie Leistungskurs 12 & 13

Wie jedes Jahr fuhren die Abschlussklassen unserer Schule auf Kursfahrt. Für den Biologie Leistungskurs ging es dieses Jahr nach Kroatien. Mit 39 Schülern und den beiden Tutorinnen Frau Stolle und Frau Hellmig stiegen wir abends um 20 Uhr in den Bus Richtung Kroatien. Nach 16 Stunden leicht anstrengender Busfahrt erreichten wir endlich unser am Wasser gelegenes Hotel in Pula. In den anschließenden vier Tagen bei durchgängigen 30 Grad, haben wir sehr viel erlebt. Unter anderem eine 2-stündige Stadtführung durch Pula, eine tolle Bootsfahrt nach Rovinj mit Besichtigung der Grotte Baredine und eine Glasbodenfahrt nach Medulin. Zwischenzeitlich machten wir einen Tagesausflug in die schöne Stadt Venedig und staunten über die vielen Brücken und Wasserstraßen. Unsere freie Zeit nutzten wir hauptsächlich, um in dem glasklaren Mittelmeer baden zu gehen. Vor Antritt unserer Rückreise besuchten wir noch die Meeresschule - Pula, wo wir viel über die Meeresbewohner wie Seeigel, Seegurke oder kleine Krebse lernten. Die Abschlussfahrt war eine super Erfahrung mit viel Spaß und Freude. Sie hat uns nicht nur um biologische Erfahrungen bereichert, sondern auch unseren Kurs Zusammenhalt gestärkt.