Das IKG-Teltow begrüßt seine neuen 7. Klassen!

geschrieben am: 03.09.2015 09:20

Jeder Mensch hat sie, diese "großen Tage" in seiner Biographie. Jene Erlebnisse, die auch in Jahrzehnten noch die Emotionen wecken und über die wir beim Betrachten der Bilder im Fotoalbum in einen ungewollten Redeschwall geraten. Sie könnten jetzt gewiss damit beginnen, über ihre prägenden Lebensereignisse zu berichten, oder?! Auch 95 Schülerinnen und Schüler hatten einen "großen Tag" am 29. August 2015, als sie gemeinsam mit Eltern, Angehörigen und ihren zukünftigen Lehrern ihre zweite Einschulung feierten. In einem angemessenen Rahmen und bei herrlichem Sonnenschein war der erste Schultag am Kant-Gymnasium für alle Beteiligten ganz sicher eins: aufregend. Auch erwartungsfrohe Blicke zierten das Panorama auf dem gut gefüllten Schulhof. Nach dem Programm-Teil war es dann soweit: Im Klassenverband lernte man sich untereinander kennen und die Klassenlehrer zeigten ihren Eleven die Räumlichkeiten unserer Schule. Gewiss wird sich der eine oder andere nochmal verlaufen, aber das ist keinesfalls schlimm, denn schon bald werden sich alle eingelebt haben und den Schulalltag sicher meistern.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern einen erfolgreichen und spannenden Start am Immanuel-Kant-Gymnasium Teltow! Herzlich willkommen an unserer Schule.

Hier geht's zur Bildergalerie -->