Begrüßung der neuen 7. Klassen am IKG-Teltow

geschrieben am: 25.09.2016 11:42

Begrüßungsfeier 7. Klassen

Am 3. September 2016 konnte das Immanuel-Kant-Gymnasium die neuen Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen bei strahlendem Sonnenschein begrüßen. Die insgesamt ___ ehemaligen Grundschüler warteten gespannt im Schulhof auf die Worte des Schulleiters Herrn Heilek und das Begrüßungsprogramm, das die 8. Klassen auf die Beine gestellt haben.

Nach einer klassischen musikalischen Begrüßung gab es ein Sketch, Begrüßungen in den vier Sprachen, die an unserer Schule unterrichtet werden (Englisch, Französisch, Spanisch und Latein), Gedichtbeiträge und weitere musikalische Aufführungen. Anschließend haben die Klassen ihre Klassenlehrerinnen kennengelernt und sind in ihre Klassenräume gegangen. Als kleine Aufmerksamkeit erhielt jede/r SchülerIn eine kleine Schultüte. Herr Heilek hat den neuen Schülern mit auf den Weg gegeben, dass Zuhören, Fragen und selbstständig an diesen Fragen weiterzuarbeiten die drei wichtigsten Punkte für das erfolgreiche Lernen am Gymnasium sind.

Im Kreise der anwesenden Eltern, Geschwister und Großeltern konnten wir im Hof die Feier bei leckeren Kuchen, Getränken und Bratwurst ausklingen lassen.

Wir wünschen allen neuen SchülerInnen einen guten Start und bedanken uns herzlich bei den 8. Klassen für die Organisation der schönen Feier.

Hier geht's zu den Bildern...