Projektwoche - Berufs und Studienorientierung

geschrieben am: 24.09.2013 10:40

Vorstellungsgespräch

Die Schülerinnen und Schüler der 11. Klassen des Kant- Gymnasiums Teltow erlebten eine interessante und ereignisreiche Woche. Im Zentrum standen dabei Berufs- und Studienorientierung sowie Einblicke in verschiedene Wissenschaftsbereiche. Durch fachspezifische Vorlesungen, wie z.B. zu Jura, Lebensmitteltechnologie, Hydrologie oder Betriebswirtschaft, mit anschließenden Diskussionsmöglichkeiten konnten die Jugendlichen Einblicke in unterschiedliche Berufsgruppen gewinnen. Darüber hinaus erhielten sie eine beeindruckende Einführung in wissenschaftliche Recherchemöglichkeiten in den Bibliotheken der HU und FU.

tl_files/immanuel-kant-gymnasium/News 2013/Projektwoche/Klasse11/IMG_0105.JPGAm Donnerstag stand ein Assessment- Center im Mittelpunkt. Dafür konnten über Herrn Pallokat von der Barmer GEK zahlreiche Fach- und Führungskräfte der Region gewonnen werden. In einem umfangreichen Training für Bewerbungen testeten Schülerinnen und Schüler ihre Kompetenzen.

Die Woche wurde am Freitag mit interessanten fachbezogenen Exkursionen der Fächer Biologie, Geographie und Deutsch abgerundet.

An der Stelle gebührt im Namen des Kant- Gymnasiums Teltow ein Dank allen Mitwirkenden und Organisatoren für ihr Engagement. Wir hoffen, dass sich aus dieser Woche eine Tradition entwickelt und wir Mitstreiter für dieses Projekt auch in Zukunft gewonnen haben.
M.Z.

tl_files/immanuel-kant-gymnasium/News 2013/Projektwoche/Klasse11/IMG_0092.JPG