Erlebnis Hauptstadtflughafen

geschrieben am: 31.08.2012 06:50

Am 21.August 2012 unternahm unsere Klasse eine Exkursion zum Flughafen Berlin-Schönefeld.

Bereits im April hatte unsere Klassenlehrerin, Frau Otremba, die Flughafentour gebucht. Zu dieser Zeit hofften wir natürlich, dass wir bereits den Flugbetrieb auf dem neuen Airport Berlin Brandenburg erleben würden. Nun schauten wir also hinter die Kulissen des Flughafens Schönefeld. Vom Terminal A aus ging es mit dem Bus über das riesige Flughafengelände, vorbei an der Start-und Landebahn zur Flughafen-Feuerwehr, zur Lufthansa-Wartungsbasis und zum BBI-Infotower. Dort erhielten wir interessante Informationen über das gesamte Flughafenprojekt und hatten die Möglichkeit, das gigantische Flughafengelände aus 32 Metern Höhe zu überblicken. Wir waren beeindruckt und schauen nun neugierig und gespannt der Eröffnung des BER entgegen.