Knobelaufgabe - 1. Quartal 2016

Knobelaufgabe Mai 2015

tl_files/immanuel-kant-gymnasium/fachbereiche/Mathematik/raetsel mathe mai.jpg

Fundort:Thiele, Rüdiger; Hasse, Konrad: Teufelsspiele, Urania Verlag, Leipzig, Jena, Berlin, 1991, S.15.

Aufgabe: Welcher Körper (Schlüssel) passt eng anliegend durch alle drei Öffnungen?

Sudoku mal anders! März 2015

Ergänze die Buchstaben A, B, C, D, E, F, G, H und J so, dass in jeder Zeile, jeder Spalte und jedem kleinen 3 x 3 Quadrat jeder Buchstabe genau einmal vorkommt!

tl_files/immanuel-kant-gymnasium/fachbereiche/Mathematik/sudoku032015.JPG

Hier geht's zur Auflösung

Frau Freund

Känguru-Wettbewerb 2015

Wie in jedem Jahr, haben auch dieses Jahr wieder viele Schüler und Schülerinnen der Klassen 7 – 10 am Känguru – Wettbewerb teilgenommen. Am 19. März galt es, mit viel Kreativität und ohne Taschenrechner, innerhalb von 75 min dreißig Aufgaben zu lösen bzw. die korrekten Lösungen auszuwählen.

Wir sind gespannt auf das Abschneiden, denn in den vergangenen Jahren konnten schon zweite  und dritte Preise sowie Anerkennungspreise errungen werden.

Frau Freund

Immanuel-Kant-Gymnasium » Unsere Schule » Fachbereiche » Mathematik » MA Aktuelles